Ежедневный Журнал ej2015.ru | Recursive DNS
Cloud DNS

ej2015.ru

This domain is registered for one of our customers.

If this is your domain name, please visit this page to see how to register it as DNS zone into your account.

Note: If you already have registered the DNS zone for your domain name, please wait for DNS propagation. Your web site will be displayed soon. It may take few minutes.

* Do you know what the Recursive DNS server is?


Suggested article: What is a Recursive DNS server?

There are different types of DNS servers - Recursive DNS servers and Authoritative DNS servers. They must work together to complete a DNS lookup.

Recursive DNS queries generally tend to resolve faster than iterative queries. Why? Because the Recursive DNS server caches the final answer to every query for a certain amount of time (TTL).

Tasks of the Recursive DNS server:

  • Checks if the IP address is stored in the cache memory
  • Searches for the IP address elsewhere

Let's summarize! The Recursive DNS exists primarily to help reduce authoritative lookups and increase the speed at which Internet users can access the most frequently used resources.

If you want to learn more about these types of DNS servers, we recommend you reading the following article about the Recursive DNS server!

www.ej.ru
Бюро Экономических Расследований
Дела О проекте

Олимпийский «распил». Статьи


Таял прошлогодний снег
8 ФЕВРАЛЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

ИТАР-ТАСС

Даже если просмотр отечественного телевидения не входит в круг ваших повседневных привычек, ради зрелища, явленного на этой неделе широкому российскому зрителю из предолимпийского Сочи, ей-богу, стоило сделать исключение.

Речь, разумеется, не о феерическом (как говорят) театрализованном представлении, устроенном в четверг по случаю запуска обратного отсчета времени (до Олимпиады-2014 остался ровно один год) – на подобные пустяки тратить драгоценное эфирное время наши телеканалы не привыкли. Другое дело – появление на олимпийской стройке главы государства. Вот где настоящая феерия! Пусть для иных чиновников, ответственных за подготовку к сочинским играм, в атмосферу праздника (Путин приехал!) и примешалась известная нота горечи (с проверкой!).

Как известно, первая часть представления, за которым все эти дни с затаенным дыханием блаженно следила чуть ли не половина страны, состоялась в среду. В этот день президент совершил инспекционную поездку на объекты горнолыжного кластера «Горная карусель», где публично – на полсотни телекамер – затронул самую чувствительную струну в душах олимпийского чиновничества. А именно – с пристрастием поинтересовался, соблюдаются ли строки строительства объектов и не завышаются ли сметы. Хуже того – потребовал от присутствовавших здесь же ответственных лиц жестко следить за расходами, пояснив: «Чтобы никто ничего не утащил».

Словно что-то знал или почувствовал.

Не случайно тогда же – на живописном горном склоне – стране было открыто имя одного из героев олимпийской стройки, о существовании которого она прежде даже не подозревала. Это пресловутый «товарищ Билалов» – (на тот момент) вице-президент ОКР и бывший владелец компании «Красная поляна». Последняя в числе прочего отвечала за строительство комплекса олимпийских трамплинов, введенных в строй с двухлетней задержкой и шестикратным превышением сметы.

Об этом изумленные телезрители узнали из состоявшегося там же на склоне гротескного диалога Владимира Путина с куратором сочинской стройки Дмитрием Козаком. Этот разговор достоин того, чтоб быть процитированным еще раз:

Путин: «Удорожание объекта есть?»
Козак: «Да. Удорожание тоже есть серьезное, но объект строится за счет собственных средств».
Путин: «Собственных средств кого?»
Козак: «Красной Поляны» и заемных. Понятно, что мы их кредитуем».
Путин: «У «Красной Поляны» кто акционер?»
Козак: «С мая этого года – «Сбербанк».
Пуин: «Значит, стройка ведется в значительной степени за счет «Сбербанка», и это удорожание оплачивается им. Насколько объект подорожал?»
Козак: «Первоначально, когда принимали решение о предоставлении кредита, была названа сумма миллиард двести. Теперь стало восемь».
Путин: «Из миллиарда двухсот миллионов сумма превратилась в восемь миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете».

Насколько именно «молодцы», общественность была проинформирована уже на другой день – во время совещания по подготовке к Олимпиаде, телевизионная картинка которого, как водится, соответствовала всем классическим канонам путинского «разбора полетов» (притихшие чиновники, склонившие глаза долу перед жесткой, но справедливой критикой президента). В частности, руководитель «Олимпстроя» Сергей Гапликов сообщил о сохраняющемся отставании от графика возведения целого ряда олимпийских объектов.

Однако подобные подробности, прозвучавшие на совещании у Путина – сущая безделица по сравнению с новостью об очередном увеличении расходов на подготовку сочинской Олимпиады. Из рабочих документов, розданных участникам прошедшего 1 февраля заседания Госкомиссии по проведению сочинской Олимпиады, следует, что общая смета мероприятия, скорее всего, перевалит за 1,5 трлн рублей против примерно 315 млрд рублей, впервые озвученных в 2007 году. Иными словами, первоначальные оценки будут превышены впятеро.

Причины подорожания строительства хорошо известны. Не последняя из них – пресловутое «неэффективное использование» выделяемых на Олимпиаду средств и прямое воровство, многочисленные факты которого подтверждены проверками Счетной палаты и материалами нескольких уголовных дел.

В этой связи трудно отделаться от ощущения, что широко распиаренная центральными телеканалами «показательная порка», устроенная Владимиром Путиным олимпийским чиновникам, включая показное увольнение малозначительного чиновника – «товарища Билалова» (которого, кажется, никто не отстраняет от участия в не менее хлебном проекте развития Северного Кавказа), – не более чем отвлекающий маневр. Вульгарная попытка продемонстрировать обывателям желание власти показать кузькину мать расхитителям народной собственности, мало меняющая положение дел.

В заключение одна занятная история: в ноябре прошлого года председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли в интервью Russia Today рассказал о начале заготовки снега (!) к будущей Олимпиаде.

Натурально, его (снег) будут запасать в течение целого года и использовать на играх в случае, если погода преподнесет неприятные сюрпризы. Сколько будет потрачено на это денег, в интервью не сообщалось.

Не берусь судить, является этот эпизод частью большой коррупционной олимпийской истории Сочи или нет. Хочется только надеяться на то, что весной 2014-го, когда сочинский прошлогодний снег сойдет на нет, в том, что проступит на поверхность, хорошенько покопаются представители Следственного комитета и прокуратуры.

 


Обратный подсчет
26 ЯНВАРЯ 2014 ,ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Постолимпийская судьба каждого из спортивных сооружений в Сочи уже определена. Однако очевидно, что бы ни говорили чиновники, она будет непростой. Переделка и дальнейшая эксплуатация сверхдорогих построек в будущем потребует значительных затрат. Последние, правда, скорее всего, лягут на региональный бюджет или частников-спонсоров, вроде доноров Фонда поддержки олимпийцев России, к участию в котором – на добровольных началах, разумеется, – привлечены все самые видные российские олигархи.

Сочинский тупик
8 НОЯБРЯ 2013 ,Владимир Волков

Скроенная на живую нитку схема софинансирования строительства олимпийских объектов в Сочи с привлечением частных инвесторов трещит по швам.

Сочинской дорогой
30 СЕНТЯБРЯ 2013 ,ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

В ОАО «РЖД» решили «как следует» пересчитать стоимость строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. И вот результат: стройка уже подорожала на полторы сотни миллиардов рублей.

Цена распила
12 АВГУСТА 2013 ,ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Частные компании, вложившиеся в строительство олимпийских объектов в Сочи и несущие на этом огромные убытки, могут получить помощь от правительства, намекнул Дмитрий Медведев.







301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.2

Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна. Редакция, e-mail.


  • РЖД и дочки
  • Дело министров
  • Дело Банка Москвы.
  • Дело «Роснефтегаза»
  • Олимпийский «распил»
  • Российская экономика тяжело больна. Достаточно вспомнить о паническом бегстве капитала из страны, взглянуть на места, которые занимает Россия в международных рейтингах, характеризующих деловой и инвестиционный климат, инвестиционную привлекательность, благосостояние граждан.

    Подробнее | Форма обратной связи