Ежедневный Журнал ej2015.ru | Recursive DNS
Cloud DNS

ej2015.ru

This domain is registered for one of our customers.

If this is your domain name, please visit this page to see how to register it as DNS zone into your account.

Note: If you already have registered the DNS zone for your domain name, please wait for DNS propagation. Your web site will be displayed soon. It may take few minutes.

* Do you know what the Recursive DNS server is?


Suggested article: What is a Recursive DNS server?

There are different types of DNS servers - Recursive DNS servers and Authoritative DNS servers. They must work together to complete a DNS lookup.

Recursive DNS queries generally tend to resolve faster than iterative queries. Why? Because the Recursive DNS server caches the final answer to every query for a certain amount of time (TTL).

Tasks of the Recursive DNS server:

  • Checks if the IP address is stored in the cache memory
  • Searches for the IP address elsewhere

Let's summarize! The Recursive DNS exists primarily to help reduce authoritative lookups and increase the speed at which Internet users can access the most frequently used resources.

If you want to learn more about these types of DNS servers, we recommend you reading the following article about the Recursive DNS server!

www.ej.ru
Бюро Экономических Расследований
Дела О проекте

Олимпийский «распил». Статьи


«Исчерпывающие меры реагирования»

ИТАР-ТАСС
Генеральная прокуратура направила в следственные органы материалы на ответственных лиц ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) по фактам злоупотребления полномочиями. Тем временем главный фигурант назревающего уголовного дела – пресловутый «товарищ Билалов» – уже отбыл для поправки здоровья в Баден-Баден, в Германию.

О существовании Ахмеда Билалова Россия узнала ровно месяц назад. Бюро экономических расследований писало о разносе, устроенном 6 февраля президентом Путиным этому чиновнику, в тот момент занимавшему должности вице-президента ОКР и председателя совета директоров КСК. Биланов провинился в «стаскивании по срокам» строительства олимпийских трамплинов в Сочи, которые к тому же подорожали в семь раз.

Уже на следующий день – 7 февраля – пресловутый «товарищ Билалов» был уволен с обеих должностей. А еще через три недели стало известно о том, что Генпрокуратура при содействии Росфинандзора, МВД и ФСБ приступила к плановой проверке в ОАО «Курорты Северного Кавказа» с целью оценки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на развитие туристического кластера в Северокавказском федеральном округе.

С предварительными результатами этой проверки все желающие смогли ознакомиться 7 марта, когда отчет о ней был опубликован на официальном сайте Генпрокуратуры.

Обошлось без неожиданностей: было установлено, что в уставный капитал КСК перечислено из федерального бюджета более 15 млрд руб., однако сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются.

Тем не менее, основная часть нарушений, выявленных в ходе проверки, оказалась связана лично с деятельностью экс-председателя совета директоров КСК.

В том числе вскрыты «факты расточительства и необоснованных затрат» средств КСК на поездки Билалова и других руководителей компании за границу «с использованием элементов роскоши». Так для его перелетов во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей, а в ОАЭ для переезда из гостиницы в аэропорт использовался вертолет.

Далее, в 2012 году во время проведения летних Олимпийских игр за счет КСК были оплачены расходы Билалова в размере 2,5 млн руб. на его проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные расходы на сумму более 800 тыс. рублей. При этом из отчетных документов следовало, что Ахмед Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны и также за счет средств КСК. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуки.

Отсутствуют также отчеты о результатах выезда Ахмеда Билалова в США в апреле 2012 года. При этом, отмечают в Генпрокуратуре, сумма расходов составила более 600 тыс. рублей.

Кроме того в ходе проверки установлено, что ОАО «КСК» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса» (НБРБ) 1 ноября 2011 года без предварительного одобрения совета директоров КСК заключили договор банковского счета в российской валюте. При этом 34,26 % акций этой кредитной организации на тот момент принадлежали младшему брату Ахмеда Билалова – Магомеду Билалову. В дальнейшем КСК разместила в указанном банке по семи договорам банковского вклада средства на сумму более 2 млрд рублей.

Стоит отметить, что НБРБ, на начало года занимавший 234 место по величине активов (12,8 млрд рублей), – один из лидеров российского банковского сектора по объему рисковых фондов. Из его отчетности следует, что на 1 января стоимость бумаг низкого кредитного качества (небанковские и негосударственные векселя) на его балансе составляла примерно 2,4 млрд рублей. Характерно, что больше было только у ВТБ (20,2 млрд рублей) и принадлежащего ему же Банка Москвы (5,9 млрд рублей).

Аналогичные нарушения, говорится в сообщении Генпрокуратуры, установлены при заключении КСК договора на съемки фильма стоимостью до 74 млн рублей.

Материалы проверки направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В марте свой собственный аудит деятельности КСК, начатый еще в декабре, должна завершить и Счетная палата.

Тем временем, на прошлой неделе стало известно о том, что еще в феврале братья Билаловы выехали в германский Баден-Баден, не став дожидаться организационных выводов со стороны следственных органов.

По сведениям информированного собеседника «Ведомостей», в случае возбуждения против них уголовного дела возвращаться на родину они не собираются. В то же время претензии к Билалову со стороны прокуратуры вызывают у него, у этого источника, недоумение: «Во-первых, все решения об использовании средств КСК утверждал совет директоров компании, куда входили представители государства. Во-вторых, Билалов с 1995 года не летает рейсовыми самолетами, поэтому утверждения, что ему за счет госкомпании бронировались какие-то авиабилеты, несостоятельны».

Начало прокурорской проверки собеседник «Ведомостей» связывает с желанием хоть как-то оправдать увольнение Ахмеда Билалова, который формально прямого отношения к строительству олимпийских объектов не имел. Совладельцем ОАО «Красная Поляна», к которой Путин адресовал свои претензии в связи со строительством олимпийских трамплинов, является его младший брат, Магомед. Хотя реальный руководитель бизнеса, утверждает источник газеты, именно Ахмед.

Как бы то ни было, проверка Генеральной прокуратуры продолжается. А по ее результатам обещаны «исчерпывающие меры реагирования с принятием при наличии оснований процессуальных решений в отношении виновных лиц».

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац


Обратный подсчет
26 ЯНВАРЯ 2014 ,ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Постолимпийская судьба каждого из спортивных сооружений в Сочи уже определена. Однако очевидно, что бы ни говорили чиновники, она будет непростой. Переделка и дальнейшая эксплуатация сверхдорогих построек в будущем потребует значительных затрат. Последние, правда, скорее всего, лягут на региональный бюджет или частников-спонсоров, вроде доноров Фонда поддержки олимпийцев России, к участию в котором – на добровольных началах, разумеется, – привлечены все самые видные российские олигархи.

Сочинский тупик
8 НОЯБРЯ 2013 ,Владимир Волков

Скроенная на живую нитку схема софинансирования строительства олимпийских объектов в Сочи с привлечением частных инвесторов трещит по швам.

Сочинской дорогой
30 СЕНТЯБРЯ 2013 ,ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

В ОАО «РЖД» решили «как следует» пересчитать стоимость строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. И вот результат: стройка уже подорожала на полторы сотни миллиардов рублей.

Цена распила
12 АВГУСТА 2013 ,ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Частные компании, вложившиеся в строительство олимпийских объектов в Сочи и несущие на этом огромные убытки, могут получить помощь от правительства, намекнул Дмитрий Медведев.







301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.2

Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна. Редакция, e-mail.


  • РЖД и дочки
  • Дело министров
  • Дело Банка Москвы.
  • Дело «Роснефтегаза»
  • Олимпийский «распил»
  • Российская экономика тяжело больна. Достаточно вспомнить о паническом бегстве капитала из страны, взглянуть на места, которые занимает Россия в международных рейтингах, характеризующих деловой и инвестиционный климат, инвестиционную привлекательность, благосостояние граждан.

    Подробнее | Форма обратной связи