Ежедневный Журнал
www.ej.ru
Бюро Экономических Расследований
Дела О проекте

Дело министров

6 ДЕКАБРЯ 2012 МАКСИМ БЛАНТ
Дело министров

Волна коррупционных скандалов, начавшаяся с обнародования фактов многомиллиардных хищений в министерстве обороны и последующей отставки Сердюкова, набирает силу. Не проходит и недели, чтобы в прессе не появилось новых сообщений об обысках и задержаниях, причем фигурантами громких дел становятся и весьма высокопоставленные чиновники – бывшие или продолжающие занимать свои посты, а также топ-менеджмент крупнейших российских госкомпаний и госкорпораций.

Всего за пару месяцев вскрылись многомиллиардные хищения в сфере ЖКХ, в сельском хозяйстве, энергетике, телекоммуникационной и космической отраслях. Количество громких коррупционных дел перевалило за десяток. Масштаб махинаций самый разный – от кражи 5 миллионов рублей при закупке семян в Ульяновской области и растраты 10 миллионов в Минздравсоцразвития до хищения 6,5 миллиардов в системе ГЛОНАСС, 39 миллиардов в Минсельхозпроде и 93 миллиардов при подготовке к проведению саммита АТЭС.

Подробнее


НАШИ тащат из бюджета
Халатность
2 ДЕКАБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Между Дудкой и Ковалевым
6 ОКТЯБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Дело воли
11 СЕНТЯБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ







Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна. Редакция, e-mail.


  • РЖД и дочки
  • Дело министров
  • Дело Банка Москвы.
  • Дело «Роснефтегаза»
  • Олимпийский «распил»
  • Российская экономика тяжело больна. Достаточно вспомнить о паническом бегстве капитала из страны, взглянуть на места, которые занимает Россия в международных рейтингах, характеризующих деловой и инвестиционный климат, инвестиционную привлекательность, благосостояние граждан.

    Подробнее | Форма обратной связи