Ежедневный Журнал
www.ej.ru
Бюро Экономических Расследований
Дела О проекте

Олимпийский «распил»

13 АВГУСТА 2012
Олимпийский «распил»

Решение о проведении в Сочи XXII зимних Олимпийских игр 2014 года было принято 4 июля 2007г. на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале. Уже на следующий день президент Путин подписал Указ «О подготовке к проведению Игр в Сочи», а менее чем через 4 месяца, 30 октября, Госдума приняла федеральный закон о создании госкорпорации «Олимпстрой».

Официально госкорпорация начала свою работу 8 ноября 2007 года, практически сразу получив в свое распоряжение 75 миллиардов рублей. Всего же до 2014 года структуре, ответственной за подготовку к проведению зимней Олимпиады в Сочи, было запланировано передать 186 миллиардов рублей.

Первым президентом «Олимпстроя» был назначен бывший глава «Транснефти» Семен Вайншток, фигурант скандала, связанного со многомиллиардным завышением смет во время строительства нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий океан). Вайншток руководил корпорацией всего три месяца, после чего уехал на ПМЖ в Лондон, а еще двумя годами позже переселился в Израиль. Подробнее


Обратный подсчет
26 ЯНВАРЯ 2014 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Сочинский тупик
8 НОЯБРЯ 2013 Владимир Волков
Сочинской дорогой
30 СЕНТЯБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Цена распила
12 АВГУСТА 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ







Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна. Редакция, e-mail.


  • РЖД и дочки
  • Дело министров
  • Дело Банка Москвы.
  • Дело «Роснефтегаза»
  • Олимпийский «распил»
  • Российская экономика тяжело больна. Достаточно вспомнить о паническом бегстве капитала из страны, взглянуть на места, которые занимает Россия в международных рейтингах, характеризующих деловой и инвестиционный климат, инвестиционную привлекательность, благосостояние граждан.

    Подробнее | Форма обратной связи