Ежедневный Журнал
www.ej.ru
Бюро Экономических Расследований
Дела О проекте

Дело Банка Москвы.

23 АВГУСТА 2012
Дело Банка Москвы.

История с покупкой опорного банка правительства Москвы вторым по величине российским госбанком ВТБ вполне могла бы лечь в основу криминального романа с лихо закрученным сюжетом. Цели, которые ставит перед собой это расследование, просты: оценить, был ли нанесен в ходе этой «операции» прямой и репутационный ущерб российскому государству, а значит и его гражданам, определить виновных и, если ущерб окажется весомым, попытаться через суд наказать виновных и заставить их этот ущерб возместить.

Этим, правда, уже занимаются правоохранительные органы, возбудившие целый ряд уголовных дел против бывшего руководства Банка Москвы и крупнейших клиентов банка. Однако целый ряд фактов указывает на то, что попытка возложить всю ответственность исключительно на бывшего главу БМ Андрея Бородина, его заместителей, а также окружение бывшего московского градоначальника, мягко говоря, не совсем корректны. Действия их оппонентов за ключевой актив московской финансово-экономической системы, выстроенной Лужковым, невозможно назвать безупречными с точки зрения закона. Подробнее


Гиря ВТБ на шее Банка Москвы
19 НОЯБРЯ 2012 МАКСИМ БЛАНТ
В поисках большей половины
29 ОКТЯБРЯ 2012 МАКСИМ БЛАНТ
Три версии
14 ОКТЯБРЯ 2012 МАКСИМ БЛАНТ
Цена «спасения»
19 СЕНТЯБРЯ 2012 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ







Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна. Редакция, e-mail.


  • РЖД и дочки
  • Дело министров
  • Дело Банка Москвы.
  • Дело «Роснефтегаза»
  • Олимпийский «распил»
  • Российская экономика тяжело больна. Достаточно вспомнить о паническом бегстве капитала из страны, взглянуть на места, которые занимает Россия в международных рейтингах, характеризующих деловой и инвестиционный климат, инвестиционную привлекательность, благосостояние граждан.

    Подробнее | Форма обратной связи