Ежедневный Журнал
www.ej.ru
Бюро Экономических Расследований
Дела О проекте

Дело министров План расследования

6 ДЕКАБРЯ 2012 МАКСИМ БЛАНТ

Вал компромата, вылившийся в прессу и ставший поводом для возбуждения ряда уголовных дел, в которых фигурируют имена бывших и ныне действующих высокопоставленных чиновников и членов правительства, требует упорядочивания и осмысления. Результатом расследования должны стать подробные досье на министров, причастных к коррупции. Кроме того, очевидно, что за антикоррупционной компанией стоит борьба кланов, сложившихся в российской системе власти. Поэтому не менее важной целью будут описание этих кланов и существующих внутри них связей, а также прогноз относительно того, кто станет фигурантом следующих скандалов.

В рамках расследования по "делу министров" предполагается:

- Составить подробные досье на ныне действующих и отставных министров, причастных к коррупции и разворовыванию средств из государственного бюджета с описанием схем, использованных для совершения противоправных действий, а также компаний, которые принимали участие в хищениях.

- Выявить непосредственную связь чиновников с хищениями.

- Выявить противоборствующие группировки в российском правителстве и "группы влияния", способные направлять действия следственных органов. Выяснить, какая из групп стоит за каждым из коррупционных дел.

- Составить схему неформальных взвимоотношений в российском правительстве, крупнейших государственных компаниях и госкорпорациях, назвать предприятия, деятельность которых непосредственно контролирует каждый конкретный чиновник.


НАШИ тащат из бюджета
Халатность
2 ДЕКАБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Между Дудкой и Ковалевым
6 ОКТЯБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Дело воли
11 СЕНТЯБРЯ 2013 ВЛАДИМИР ВОЛКОВ







Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна. Редакция, e-mail.


  • РЖД и дочки
  • Дело министров
  • Дело Банка Москвы.
  • Дело «Роснефтегаза»
  • Олимпийский «распил»
  • Российская экономика тяжело больна. Достаточно вспомнить о паническом бегстве капитала из страны, взглянуть на места, которые занимает Россия в международных рейтингах, характеризующих деловой и инвестиционный климат, инвестиционную привлекательность, благосостояние граждан.

    Подробнее | Форма обратной связи